Проект Готика

Архив новостей. Июнь 2007 г.

Piranha Bytes. Новое интервью!

19.06.2007 | 21:46 @ akmych

На новом сайте World of Piranha появилось большое интервью с Михаэлем Хоге (Mike Hoge), одной из ключевых фигур в руководстве Piranha Bytes. Михаэль отвечает на вопросы о новом проекте Пираний, рассказывает об отношениях с издателями, говорит об ошибках, допущенных при разработке «Готики 3» — и многом другом:
http://www.myrtana.ru/gothic3/interview33.php

***

Piranha Bytes. Новая игра и новый издатель!

18.06.2007 | 21:09 @ akmych

Компания Piranha Bytes, разработчик игр серии «Готика», открыла в Интернете новый сайт:

http://www.worldofpiranha.de/

И объявила о работе над своей новой, четвёртой игрой. Эта игра не будет иметь отношения к миру «Готики», однако, будет «верна традициям нашей готической серии». Как надеются Пираньи, это сайт станет новой площадкой для плодотворного диалога разработчиков и фанатов, что поможет создать новую игру.

Также было официально объявлено, что издателем этой новой игры от Piranha Bytes станет компания Deep Silver, игровое подразделение известного европейского издательства Koch Media. Напомним, что Deep Silver уже была партнёром Пираний и принимала участие в издании «Готики 3» на территории Европы (вместе с JoWooD Productions). Михаэль Рюве (Michael Ruve), коммерческий директор Пираний, так прокомментировал данное событие:

Во время нашего сотрудничества при разработке «Готики 3» компания Koch Media показала себя компетентным, надёжным и сильным партнёром. Мы рады продолжить и расширить сотрудничество с ними при разработке нашей новой игры.

Финансовый директор Koch Media Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz) также не остался в долгу, и заявил следующее:

Мы очень рады нашему сотрудничеству с Piranha Bytes. Эта команда обладает большим опытом и поддерживает тесные отношения со своими фанатами, создав крайне успешную внутри Германии и за её пределами серию игр и очаровав ею бесчисленное число игроков. Мы гордимся тем, что стали эксклюзивным партнёром Piranha Bytes, и можем помочь ей в её работе.

Конкретные детали сотрудничества двух компаний пока неизвестны и будут объявлены позднее.

***

«Готика 3». Кому же всё-таки принадлежит брэнд?!

10.06.2007 | 16:01 @ akmych & Jozef Nerino

Подходящая к концу неделя стала свидетелем очередного витка борьбы за брэнд «Готика» между бывшими партнёрами, Piranha Bytes и JoWooD Productions. Первыми свой ход сделали разработчики всех игр серии, опубликовавшие на своём корпоративном сайте заявление о «не соответствии опубликованных в прессе слухов о правах на брэнд»:

Определённые права на уже изданные или будущие игры из серии «Готика» согласно договорам действительно принадлежат JoWooD Productions. То же касается и самой торговой марки Gothic. Эти договоры всесторонни и конфиденциальны.

Однако заявления, что все права на все будущие игры серии «Готика» принадлежат исключительно одной компании — не соответствуют действительности.

Такое обтекаемое по форме сообщение, казалось, давало всем любителям игры надежду на продолжение разработки «Готики» силами Пираний. Однако не прошло и двух дней, как уже своё заявление (при посредничестве журнала GameStar.de) сделала JoWooD. Ответ издателей игры нисколько не противоречил опубликованной Пираньями информации, но дополнял её так, что переворачивал всё с ног на голову. Итак, по данным JoWooD:

  • У JoWooD есть исключительные права на производство и издание «Готики 4», даже без какого-либо участия Piranha Bytes.
  • У JoWooD есть исключительные права на создание версий «Готики 3» и «Готики 4» для консолей (XBox 360, Nintendo Wii, Playstation 2 и т.д.).
  • У JoWooD есть преимущественное право на издание «Готики 5», если таковая будет создана Piranha Bytes.
  • Piranha Bytes не имеют права в данный момент разрабатывать или издавать любую игру под брэндом «Готика».
  • У Piranha Bytes есть преимущественное право на разработку адд-она к «Готике 4», при этом преимущественные права на издание такого адд-она принадлежат JoWooD.

Таким образом, после разрыва JoWooD и Piranha Bytes, шансы Пираний на продолжение работы над будущими играми серии практически равны нулю. Тем не менее, в своём заявление JoWooD ни слова не сказала о правах на адд-он к «Готике 3», что позволяет надеется на возможное участие в данном проекте Пираний.

:: версия для печати версия для печати :: архив новостей архив новостей :: наверх наверх ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100