Проект Готика

Архив новостей. Май 2007 г.

«Готика 3». Комментарий Пираний!

26.05.2007 | 18:52 @ Jozef Nerino

Ну что ж, своими комментариями по поводу разрыва с JoWooD теперь поделились и представители разработчиков, студии Piranha Bytes. И оптимизма их слова явно не внушают:
http://www.myrtana.ru/gothic3/article51.php

***

«Готика 3». Комментарий Штефана Бергера!

24.05.2007 | 19:00 @ Jozef Nerino

Штефан Бергер (Stefan Berger), брэнд-менеджер JoWooD Productions (именно он занимался со стороны издателя вопросами продвижения «Готики 3»), дал свой комментарий по сложившейся ситуации немецкому журналу PC Games:
http://www.myrtana.ru/gothic3/interview32.php

***

«Готика 3». Будущее серии под угрозой!

23.05.2007 | 07:27 @ akmych & Jozef Nerino

Печальная новость для всех любителей серии игр «Готика»: студия Piranha Bytes (разработчик всех трёх игр серии) и компания JoWooD Productions (издатель второй и третьей части) неожиданно официально объявили о разрыве отношений друг с другом. Тем самым будущее серии становится абсолютно неопределённым.

Первая информация о шероховатостях в отношении между Piranha Bytes и JoWooD появились несколько дней назад, когда по форумам прошёл слух, что следующего большого патча не будет, так как против этого выступает издатель, настаивающий на разработке адд-она. И вот вчера вечером эти слухи подтвердились. Piranha Bytes на своём корпоративном сайте опубликовала документ о прекращении дальнейшего сотрудничества с JoWooD.

Камнем преткновения в ведущихся с ноября 2006 г. переговорах стал выпуск патчей: Пираньи настаивали на продолжении работы над ними (параллельно работе над адд-оном) и выпуске мега-патча, который можно было бы распространять бесплатно через Интернет и с тем же адд-оном. JoWooD требовала перехода к разработке адд-она и «Готики 4». В результате стороны не смогли найти компромисс, и решили прекратить сотрудничество. Вопрос о патче, таким образом, повис в воздухе, и скорее всего, его не будет.

Кроме того, не ясной становится и судьба собственно брэнда серии игр Gothic. Поскольку свой пресс-релиз вчера же опубликовала и JoWooD, где заявила, что уже ведёт переговоры с различными студиями по поводу разработки «Готики 4» (одновременно под ПК и консоль). Компания также заявила (реверанс в сторону Пираний), что основным критерием для разработки станет «высокое качество» игры, которого так жаждут фанаты (подразумевая, что Пираньи достичь такого качества в «Готике 3» не смогли). Кроме того, JoWooD подтвердила о разрыве соглашений с разработчиками игры вследствие того, что компания и студия не смогли прийти к соглашению о судьбе четвёртой части.

Исполнительный директор Piranha Bytes Михаэль Рюве (Michael Ruve) уже подтвердил на форуме World of Gothic, что JoWooD «действительно имеет определённые права на брэнд Gothic, которые позволяют им разрабатывать её четвертую часть». Что означает по сути, что именно JoWooD будут выпускать «Готику 4», и что именно они будут решать, кто её будет делать. Тем не менее, Пираньи призывают фанатов не отчаиваться, и обещали сделать подробное заявление ближе к концу недели.

***

«Готика 3». Интерактивная карта!

20.05.2007 | 16:11 @ akmych

Вышла в свет интерактивная карта «Готики 3», автором которой является камрад AHO с форума JoWooD. Данная карта содержит указания на расположение в игре всех НПС, фракций и групп, специальных мест и городов, предметов (в том числе квестовых), животных и монстров, торговцев и учителей, растений, камнях телепорта и многое другое.

Всего в программе 5 карт: Миртана, Нордмар, Варант, а также карты Аль-Шедима и гробниц предков. Поддерживается три вида отображения: единичное отображение (показывается информация только из одного раздела); множественное отображение (показывается информация из нескольких разделов) и множественное отображение без меток (текста) на карте.

Ещё один плюс программы — возможность выбора языка всего текста программы (меню, меток, информации). Кроме того, автор дополнительно написал ещё одну утилиту (Translator-SDK), помогающую в переводе базы данных карты на любой другой язык. В данный момент полностью поддерживаются английский и немецкий языки. Имеется и русский язык, пока, правда, переведены только меню и метки на карте.

Посмотреть в полный размер Посмотреть в полный размер Посмотреть в полный размер

Скачать интерактивную карту можно либо непосредственно с сайта автора:
Gothic 3 Interactive Map — 7.7 МБ.
Translator-SDK — 3.1 МБ.

Либо с сайта World of Gothic:
http://www.worldofgothic.de/dl/index.php?go=downloads&file_id=289

***

«Готика 3». Интервью с Бьорном Панкратцем!

01.05.2007 | 12:16 @ Jozef Nerino

Публикуем перевод интервью продюсера Piranha Bytes и одного из сценаристов «Готики 3» Бьорна Панкратца (Bjorn Pankratz), в котором он рассказывает о перспективах игр серии на консолях, в мультиплеере, и о возможности четвёртой части:
http://www.myrtana.ru/gothic3/interview31.php

***

«Готика 3». Запланирован выход на консоли!

01.05.2007 | 10:13 @ akmych

Компания JoWooD Productions, официальный издатель «Готика 3» в Европе, опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала о своих планах по продвижению на рынок консолей нескольких игр, в том числе и третьей «Готики».

JoWooD Productions Software AG решила сделать следующий шаг в продвижении нынешнего поколения консолей, запланирова издание наиболее успешных игр компании на новых платформах. Благодаря покупке Dreamcatcher (канадская компания по изданию видеоигр, ей принадлежат такие тайтлы, как Painkiller, Dungeon Lords, Cold War), австрийский издатель теперь обладает множеством брэндов, которые можно перенести на «новое» поколение консолей (Xbox 360, Nintendo Wii и PlayStation 3). После ошеломляющего успеха наших игр «Готика», SpellForce, Painkiller и Dungeon Lords, это удовольствие для нас издать эти игры и на консолях. JoWooD уверена в своей способности успешно продвинуть свои игры на консольный рынок, являющийся одним из наиболее быстрорастущих сегментов индустрии развлечений (с 11 миллионами проданных копий Xbox 360 и 3.5 миллионов копий PlayStation 3).

Ориентировочный выход консольных вариантов игр запланирован на конец 2008 г. — начало 2009 г.

:: версия для печати версия для печати :: архив новостей архив новостей :: наверх наверх ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100