Проект Готика

Готика. Жители. Отшельники

Автор: Jozef Nerino
Скриншоты: Katav
Дата публикации: 04.10.2006
Дата последнего изменения: 15.03.2017

Вне лагерей

Гилберт

Ты хитер, раз уж сумел отыскать мое укрытие.

ГилбертГилберт — отшельник, живущей в пещере высоко в горах, недалеко от Старого лагеря. В прошлом обычный рудокоп в Старой Шахте, каких многие и многие сотни, раньше он жил в Старом лагере. Но он сыт по горло Старым Лагерем. К тому же, у него возникли проблемы с ребятами Гомеза, и ему стало просто опасно оставаться внутри кольца крепостных стен.

И теперь он сам себе хозяин и сам решает, что ему делать, куда идти и где жить. Конечно, это было так давно, что теперь уже, наверное, никто об этом и не помнит. Но он по-прежнему там, в своей пещере, и он счастливее, чем когда-либо.

Квентин

Тебе здесь не место!

КвентинКвентин — один из воров Нового лагеря, обосновавшийся в небольшой долине в северных горах. Под его командованием находится несколько десятков воров — лучших бойцов Нового лагеря (после наёмников, разумеется), сильных, ловких, выносливых, умело обращающихся со своими мечами и длинными охотничьими луками. Именно он возглавляет атаки на караваны Старого лагеря, и под его неусыпным оком планируются и приводятся в исполнение самые смелые воровские планы.

Местонахождение лагеря считается тайной — в самом деле, как бы отчаянно ни защищали свой дом его разбойники, какими бы хорошими воинами они ни были, Старый лагерь пойдёт на любые потери, лишь бы избавиться от людей, приносящих ему столько неприятностей. Даже людей, просто знающих о существовании лагеря, можно пересчитать по пальцам одной руки. Вот почему Квентин не любит гостей в своём лагере, особенно непрошеных гостей. Каждого такого «гостя» ждёт тёплый «гостинец» — закалённый наконечник стрелы в глаз. Они действительно знают своё дело, он и его разбойники, и лучше не попадаться зря им на глаза.

Таррок

Таррок нужна помощь! Таррок ранен!

ТаррокТаррок — орк-раб в Свободной Шахте, захваченный солдатами Нового лагеря и силой принуждённый работать в шахте. Он был взят в плен вместе с Ур-Шаком, шаманом племени орков, и они крепко сдружились, вместе вращая тяжёлое колесо пресса.

Но если шаману удалось сбежать, Таррок так и остался работать на людей в шахте — в тот момент, когда бежал его друг, он был болен, а другой случай так и не представился. Он тепло встретит любого человека, если тот передаст привет от Ур-Шака — ничто не сближает людей (и нелюдей), как совместно переживаемые страдания. И друг шамана — и его друг тоже.

Ур-Шак

Старые братья — теперь враги.

Ур-ШакУр-Шак — шаман орков, или, вернее, «сын духов», как он называет себя сам. Другие «сыновья духов» изгнали его, провозгласив еретиком. И это причиняет Ур-Шаку большие страдания. Он любит свой город, свою землю, он любит свой народ. И ему больно видеть, как он погибает, подчиняясь чёрной воле Спящего — или Крушака, как называют его орки. Но они верят и боятся могущества Спящего, и не сопротивляются, смирившись с уготованной им участью. Ур-Шак не может видеть страдания своего народа и молчать, но и говорить он тоже не может — покорившиеся воле Спящего шаманы не терпят еретиков, и если он будет упорствовать в своих заблуждениях, его ждёт мучительная смерть. Он вынужден выбирать между счастьем для своего народа и своим личным счастьем, и это мучительный выбор.

Много зим назад Ур-Шак был взят в плен отрядами людей и вместе с другим орком — Тарроком — сделан рабом в Свободной Шахте. Потом они совершили побег, судьба была благосклонна к нему одному; Таррок остался в шахте. Судьба разлучила их на долгие годы, но они всегда помнили друг о друге. И теперь Таррок остался единственным в мире живым существом, которого Ур-Шак может назвать своим другом. Ради Таррока шаман пойдёт на всё. Равно как Таррок ради Ур-Шака. А ещё он пойдёт на всё, выдержит любые муки и использует любую, даже самую призрачную возможность, если увидит шанс для своего народа. Шанс освободиться от власти Спящего. А может быть, чем чёрт не шутит, даже и выжить…

Ксардас

У нас не так много времени, так что слушай внимательно!

КсардасКсардас — одна из самых могущественных и в то же время загадочных личностей Колонии. Живущий в высокой мрачной башне посреди земель орков, в самой южной части Колонии, не любящий случайных посетителей и незваных гостей, он в одиночестве занимается своими исследованиями. Он ценит своё уединение — немногие добирались до его башни, и никто ещё не вернулся из неё живым. Он очень могущественный маг, в совершенстве владеющий всеми кругами магии, включая полузабытый Шестой круг, дающий власть над самыми страшными заклятиями. Известны всего три руны Шестого круга, и одна из них считается давно утерянной, а две другие чертовски нелегко достать… и ещё тяжелее найти человека, могущего их контролировать. Хотя он не любит демонстрировать свои умения, ограничиваясь «огненным шаром» — руной третьего круга, но от этого отнюдь не менее эффективной.

Когда двенадцать магов создавали магический Барьер, их сила направлялась и контролировалась тринадцатым. Большинство из тех, кто не застал основания колонии, думают, что их была только дюжина, но они ошибаются. Тринадцатый маг руководил ими, и было это еще до того, как они разделились на Круги Огня и Воды. Но он покинул Старый Лагерь, который когда-то был единственным Лагерем в колонии. Сейчас едва ли кто-нибудь помнит о нем. А те, кто помнит, называют его не иначе как некромантом. Он начал изучать магию, позволявшую призывать магических существ… нежить. Гомез был не единственным из тех, кто начал беспокоиться. Большинство других магов выступило против Ксардаса и его нечестивых экспериментов. Но в отличие от мясника Гомеза, Ксардас решил избежать конфликта и просто ушел.

Ксардас груб и циничен. Он ценит лишь себя и людей, достаточно сильных, чтобы быть достойными противниками, рассматривая всех остальных как пешки или орудия для выполнения его желаний. Он не остановится ни перед чем ради выполнения поставленной им перед собой цели. Но он действительно знает многое о Колонии, о магии и о мире. Знает, и имеет планы по изменению в лучшую сторону. И в отличие от очень и очень многих, он умеет претворять свои планы в жизнь.

:: версия для печати версия для печати :: оглавление оглавление :: наверх наверх :: назад назад ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100