Проект Готика

Трагедия одного Паладина

Автор: Madrigal
Дата публикации: 15.05.2005
Дата последнего изменения: 15.03.2017

Сегодня дух мой был подавлен, и моральные силы иссякли.

Задание дал мне лорд Хаген. В окрестностях Кориниса были обнаружены орки, причем не простые орки, а их военачальники. Узнав об этом, мой лорд решил, что орки готовят масштабное наступление, а предводители были посланы для координирования действий вражьей армии. Мой лорд быстро оценил обстановку и дал задание уничтожить вожаков.

Я пошел за ними, как охотник за трепещущей дичью. В ночи сжимал я эфес своего клинка и чувствовал их страх. Я шел убивать их… И они были обречены, ибо воля и гнев самого Инноса гнали меня вперед.

Сперва они разговаривали со мной, тем самым подавляя ужас перед сыном света. Но что такое сила глупого чудовища против светлой веры Паладина! Я убивал их без сожаления и страха, и последнее, что слышали эти отродья перед смертью, было имя моего великого Бога.

Но в ту страшную ночь и Белиар насытился крови и страдания. И тому виной был я.

Ярость и ненависть к этим исчадиям темного Бога ослепила мои глаза и мой разум. Я шел, видя пред собой только их уродливые морды, настигал их и давил уже голыми руками. Я потерял контроль над собой, я думал лишь о своей ярости, а не о жизнях других людей. И Белиар не упустил своего шанса — хоть на несколько минут, но я оказался в его власти — и этого хватило.

Я принял очередной бой рядом с таверной Орлана, моего друга. Я часто отдыхал там после тяжелого дня, делясь впечатлениями с ним и посетителями. Там собирался веселый народ, пели нелепые и смешные песни…

Солнце светило, как пламя,
Бежали вдали облака,
И реяло оркское знамя,
Но это все только пока.

Мы оркам намяли бока,
Мы всех их мечом порубили,
Из лука стреляли скотов
И в речке глубокой топили,
Как драных, паршивых котов.
Они не сносили голов.

Затем мы плясали и пели
На оркских истлевших костях,
Курили болотник и ели
У орков убитых в гостях…

Но тогда я не помнил этого, я не видел таверны, не видел людей. Я видел лишь своих врагов — орки бросились на меня. Их было много, и предводитель бежал впереди, но мне было все равно — пусть хоть целая армия. Я уже шел навстречу, и гнев мой разгорался с новой силой.

Но оркам все равно, кого из людей убивать, — пробегая мимо таверны, они увидели там людей и… дальше я помню смутно. Орки исчезли в таверне, а я вдруг встал посреди дороги, тупо смотря на дверь, я не мог даже шелохнуться. В душе моей творилось нечто невообразимое. Я потерял сознание.

Но как только раздались отчаянные крики людей, я очнулся, Белиар оставил мое сердце, и туман развеялся. Я вскочил на ноги и вошел в таверну. Орки почти не оказали сопротивления, вожака я убил последним. Убил уже без гнева в душе, беспристрастно и честно. Но я, конечно, опоздал: мертвые тела людей возвестили об этом. Да, все они были мертвы, и в воздухе витала сама Смерть.

Я упал на колени и заплакал. Я был уже не Паладин — я предал своего Бога и потерял цель в жизни, дух мой умирал.

Мой клинок легко скользнул в руки. Ему осталось последний раз ощутить вкус крови.

:: версия для печати версия для печати :: оглавление оглавление :: наверх наверх ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100