Проект Готика

Бегущий по лезвию

Автор: Fatal
Дата публикации: 15.05.2005
Дата последнего изменения: 15.03.2017

Торус, как и всегда, стоял на страже внутреннего двора Старого Лагеря, на страже рудного барона Гомеза. Гомез… Человек, в одночасье превратившийся из простого заключённого в полубога этой забытой колонии, её полновластного повелителя. Когда Торус думал об этом, его руки невольно с силой сжимали рукоять двуручного меча… Много раз Торус проклинал себя за нерешительность в тот день, когда каторжники сбросили с себя оковы. Ведь будучи ещё заключённым, Торус, как и Гомез, имел среди каторжников немалое влияние, а в воинском искусстве он даже немного превосходил своего нынешнего повелителя. Но потом всё изменилось… Гомез обманами и подкупом настраивал людей Старого Лагеря против Торуса, клевета значительно понизила статус будущего начальника стражей в глазах заключённых. Тогда для Торуса настали чёрные дни. Торус подумывал о побеге из колонии с горсткой по-прежнему верных ему людей, однако решение Робара II о воздвижении Барьера спутало все его планы. Он очень хорошо помнил тот день: небо налилось свинцовыми тучами, подул ветер, всё живое вблизи колонии замерло, предчувствуя великое движение магических сил, словно собирающихся в кулак.

Все смотрели на небо, дурные предчувствия нагнетали и без того тягостную атмосферу в колонии. И купол был воздвигнут. Однако что-то пошло не так. Что-то изменило, усилило заклятье, и Барьер расползся больше, чем предполагалось, увлекая за собой и магов, его сотворивших. Помнил Торус и первый удар киркой в затылок стражнику, который нанёс Гомез. Помнил он страшную бойню, разыгравшуюся в Лагере в тот день. Кровь обильно застилала землю, а внутренний двор был загромождён трупами. Тогда Гомез с несколькими вооружёнными людьми (в которых с большим трудом можно было узнать нынешних Равена, Бартоло, Арто и Шрама) подошёл к нему, небрежно помахивая мечом, и сказал:

— Если ты выступишь на моей стороне, то останешься в живых. Я не обещаю тебе сказочных богатств, но в шахтах гнуть спину тебе не придётся. Мне нужны хорошие воины. Твоё решение?

Тогда Торус согласился. Но в сердце его копилась боль и обида. Он замышлял ввести Гомеза в заблуждение, а потом, когда тот уже будет командовать Старым Лагерем, одним мощным ударом свести с ним счёты. Мучительно тянулись недели, но Торус знал, что ещё не готов — слишком мало было у него сторонников, слишком многочисленны были люди Гомеза. А чуть позже Торус понял, что глубоко просчитался, позволив Гомезу захватить власть. Гомез сформировал мощную армию из преданных ему людей, которая жестоко пресекала любые попытки мятежа. Хотя это было не главным, более всего Торус опасался МЕЧА. Где и когда Гомез заполучил Гнев Инноса, оставалось загадкой, но, факт оставался фактом — с ним рудный барон был неимоверно силён, почти непобедим. Гомез словно питался энергией меча, как вампир питается кровью своей жертвы. Торус видел, как с каждым днём растёт сила барона, но не мог ничего поделать. Вскоре Гомез стал самым могучим воином Подкуполья…

Торус тряхнул головой, отгоняя дурные мысли. Он знал, что никогда не сможет победить Гомеза, но в сердце отчего-то появилось какое-то странное чувство. Будто Гомезу недолго осталось править, будто найдётся тот, кто сокрушит тирана, заставит его просить пощады.

«Интересно, откуда у меня такое чувство», — с удивлением подумал Торус, но обольщаться, конечно, не стал — мало ли что привидится.

Пора было идти с обычным докладом к Равену, цепному псу Гомеза. Торус тяжело вздохнул и погладил свой меч по рукояти, но поделать ничего было нельзя. Широким, размеренным шагом Торус направился во двор.

Но тут словно молния насквозь пронзила его тело и отбросила его к стене Лагеря. «Что это?» — пронеслась мысль у Торуса. Превозмогая боль, он вскочил на ноги и заученным движением выхватил свой меч из ножен. Он ожидал увидеть всё, что угодно — армию орков, полчище нежити, но никак не то, что он увидел. Одинокий воин в странной, но очень внушительно выглядящей броне стоял во внутреннем дворе, приходя в себя после телепортации. В руках его был длинный меч, от которого исходила такая мощь, что Торус невольно попятился и смог выдавить из себя только:

— Ты?!

Торус узнал его. Это был тот самый новичок, только недавно попавший в колонию, но уже получивший определённую известность. Он пропал из виду после безумной авантюры Гомеза с убийством магов, после которой этого новичка объявили предателем. Но как? Как этот новичок смог достигнуть такого за столь короткие сроки? Откуда у него магические доспехи и потрясающей силы меч?

Но вопросам этим суждено было остаться без ответа.

— Что ты задумал? — прохрипел Торус, понимая, что тягаться с этим бойцом ему не по силам.

— Мне нужен он, — человек указал светящимся мечом на дворец Гомеза.

Одним движением боец в рудной броне отшвырнул какого-то шального стражника, пытавшегося атаковать его, и твёрдым шагом направился прямиком к дворцу.

На Торуса накатила всеохватывающая боль, но, теряя сознание, он с удовлетворением успел подумать: «Теперь Гомезу конец…»

:: версия для печати версия для печати :: оглавление оглавление :: наверх наверх ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100