Проект Готика

Педро Второй. Страж ворот монастыря в Хоринисе

Автор: Atas
Дата публикации: 15.05.2005
Дата последнего изменения: 15.03.2017

Педро мы. И дед был Педро, и прадед. И отец наш — Педро, и нас трое братьев — все Педро. И все — одинаковые, вплоть до мелочей: что разговор, что одежда. Почему так? А Иннос его знает! И служба у нас потомственная. Ответственная, скажу я вам, служба — ворота монастыря охранять. Не то чтоб опасная… так, ничего сложного — придет какой-то приблудший, спросит, то да се. Покалякаешь с ним по инструкции, расскажешь про овцу, про взнос и стоишь себе. А что, это не в Рудниковой Долине киркой с утра до вечера махать — стой себе, еду приносят, если повезет — и добавку сбить можно. Хорошо: солнышко светит, птички поют. Я тут думал даже удочки забросить — пара рыбешек в день никому не помешает, да этот гнусный Бобо заложил. Вот уж, воистину — противный тип: голосок дрожит, глазки при разговоре закатывает. Тьфу ты, прости Иннос. Как его Мастер Парлан называет? Нертац… нерднал… во, вспомнил — нетрадиционал. Ох и влетело мне тогда от Мастера Парлана. Уж он мне обо всем вспомнил. И о братце моем — Педро Первом. И маму вспомнил, и папу. И с тех пор, как бы в подмогу, поставил возле меня мага Мильтона. Эх, неисповедимы пути твои, Иннос — ну надо же, кому сказать, что со мной рядом стоит Мильтон. Контролирует, значит, чтоб ошибки братца не повторил.

А насчет братца — вообще отдельный разговор. Эти, в черном, когда впервые к нам домой пришли: такие улыбчивые, такие праведные, хоть к ране прикладывай. Книжечками обложились, альманахами, и давай ворковать: да мы все — братья и сестры, да приходите к нам, это вас ни к чему не обязывает, помолимся вместе, потусуемся, увидите, какая у вас жизнь начнется. Мы, конечно, с отцом сразу неладное заподозрили и отвадили их тут же. А вот братец… М-да… Вначале стал домой позже приходить. Придет, бывало, и давай вопросы разные задавать: про Инноса, про Бельджара, про справедливость и про Судный день. И все думает, думает, бессонницей, значит, мается. Вот и домаялся. Это ж надо, святыню из монастыря уволок и был таков. Да какую святыню! Это тебе не молот, не щит какой-то. Это ж ГЛАЗ ИННОСА. Ой, что тут началось! В монастыре комиссию создали. Икви… никци…. во, вспомнил — инквизиция, и давай все семейство на допросы: мол, с кем общался ваш Педро Первый в последнее время, кто приходил, о чем разговаривали. Но, хвала Инносу, разобрались, что мы ни сном, ни духом в его темных делишках не смыслим. Ну и значит, меня поставили на его место.

Вначале вообще цирк был. Мы ж похожи, как две капли. Прибегает один. Паладин, но рожа — та еще. По всему видать — и воровством не брезгует, и покуривает. Короче, клейма негде ставить. Тот еще тип. Но наши маги почему-то от него млеют. Шасть в монастырь. Узнал, видать, что Глаз Инноса Педро Первый спер. И тут же ко мне:

— Ты Педро?

— Я Педро.

Он как засверкает глазищами:

— Ты ж с Глазом убег?

А я ему:

— Как вам погода?

Тут он посинел весь и назад — шасть в монастырь. Видать, переспросить, как, мол, так, Педро убег, говорите, а вот он — во всей красе перед воротами. Потом опять ко мне и давай выпытывать. А я ему опять:

— Как вам погода?

Потом их еще много таких чокнутых приходило, то в одежде магов (краденная, видать), то, слышь, вообще наемники. И все одни и те же вопросы задают. Глазищами вращают. Придурки. И давай шастать туда-сюда, спрашивать, как это я — Педро. Вначале втолковывал каждому — БЛИЗНЕЦЫ МЫ. Потом плюнул — надоело. Так и стою.

А Педро Первого нашли потом. Долго еще эта инквизиция им занималась. Пытали, видать, жутко. Отцу и дом, и хозяйство продать пришлось и на лапу дать очень влиятельным людям в Хоринисе, чтоб отпустили. Кантор все устроил в лучшем виде. Вот еще проныра редкая: и рудниковыми участками спекулировал, и торговцев с рынка выживал. Все нипочем — как с гуся вода. Одно слово — СВЯЗИ.

:: версия для печати версия для печати :: оглавление оглавление :: наверх наверх ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100