Проект Готика

Патруль

Автор: akmych
Дата публикации: 29.05.2006
Дата последнего изменения: 15.03.2017

— Ну как у тебя дела то?

— Да нормально. Еды вдоволь, работа на свежем воздухе, приятная компания — что мне ещё нужно. Ну, а у тебя как? Ты же вроде академию закончил, как же тогда в патрульных оказался?

— Да как, как — очень просто. После школы меня отец действительно в академию устроил — помогли старые связи. Ну, я её на отлично то и закончил. Получил под начальство десяток воинов, служил на восточной границе. Да неплохо в общем служил.

— И как там сейчас?

— Да также, в общем. Разведка, набеги, грабежи — всё то же самое. Ну, в общем, нормально.

— И сколько ты там отслужил?

— Да два года всего. А как-то вызывает меня мой сотник (пьяный в зюзю), и говорит, что я плохо служу — это я то? Да у меня на личном счету шесть мертвецов было, шесть! А он мне говорит, что я плохо служу! Ну, осерчал я малость, да кулаком его рожу то и поправил.

— А он что?

— А что он мог сделать? Слабак, говорю же. Да только у него дядя оказался начальником личной гвардии королевского зятя — ну, тот и помог родственничку. Вызвали меня к себе, и объяснили весь расклад — либо я опять иду в солдаты, либо суд — и в перспективе смертная казнь за оскорбление офицера. Ну я, естественно, выбрал первое — молод ещё, чтобы вот так за здорово живёшь умирать.

— А как в наших краях очутился?

— Да попросился специально, так сказать, на малую родину. Ну, а им то всё равно было, где я буду служить, они и согласились.

— Да, офицеры они всегда такие — простого солдата легко могут сгноить, и никто с них ничего не спросит.

— Да, такое везде твориться.

В это время на тропе, которую охраняли патрульные, появился медленно бредущий человек — его щит был проломан в двух местах, меч был сломан, и только небольшой кинжал торчал из-за пояса.

— Смотри, опять они здесь появились.

— Да, не к добру это.

— Ну, что будем делать? Надо бы начальству доложить.

— Надо то, надо. Да только ты на него посмотри и прикинь — сколько он ещё в таком состоянии пройдёт, а?

— М-да, следующий патруль его точно увидит.

— Вот и я про то. Зачем начальству докладывать, если всё равно ему уже не долго осталось.

— Ну, что, пойдём, поможем.

Они не торопясь вышли из своего укрытия и отправились в сторону человека. Тот, заметив идущие ему навстречу фигуры, вытащил кинжал, встал в оборонительную позицию, и произнёс:

— Живым я вам не дамся, мерзкие твари!..

— И чего они опять здесь появились, — сказал первый, вонзая свой меч в тело человека.

— Да, шумливые они больно, да к тому же слабаки, с одного удара падают, — сказал второй, почёсывая свою волосатую грудь

— И не говори. Куда только смотрят шаманы. По мне, так давно уже можно было перебить всех этих людишек, — ответил первый, и принялся обыскивать труп человека…

:: версия для печати версия для печати :: оглавление оглавление :: наверх наверх ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100