Проект Готика

Рассказ про Маньяка

Автор: Bl@ckDembel
Дата публикации: 20.08.2005
Дата последнего изменения: 15.03.2017

Глава 1. Дорога в Старый Лагерь

На высоком утесе стояла группа людей: четверо дюжих стражников в белых рубашках и шапочках держали вырывающегося человека. На нем были обрывки тюремной формы, испачканные запекшейся кровью и… много чем другим. На худом лице блуждала сумасшедшая улыбка, под глазом сиял огромнейший и наисинейший фингал. Глаза его масляно поблескивали.

Толстый судья читал замусоленный список длиной до пола:

— И так, за совращение…

Тут удерживаемый заверещал:

— Врешь!! Я вас всех покусаю, Ни кого я не совращал. Порву, как тузик грелку, толстопуз старый!!!

Судья отскочил назад и промямлил:

— Э-э. в общем, кидайте его.

— НИ хрена — я королевской крови, и еще у меня дедушка — адмирал. Всех покусаю!!!

К процессии подбежал маг в красных одеждах.

— Послушай уважаемый, — обратился он верещащему, — я, пожалуй, смогу вам помочь. Если вы отнесете это письмо по назначению.

— И как ты мне можешь помочь, тузик в красных тряпочках?

— Ну могу денег дать.

— Для начала заткни этого толстопуза.

— Толстопуз, заткнись.

— Но, мой господин, — все еще мямлил судья.

— Заткнись!!! — маг повернулся к заключенному, — вот тебе письмо и вали отсюда к магам огня в колонии, и чтоб самому главному дал, понял.

— Всё понял. Ты меня забодал уже.

Четверо стражников кинули человека в озеро под утесом.

— Уродыыыыыыыыы!! Я вас всех укушу!! Я выберуусь отсююда и всех вас укушу, нарошно выберуууусь

Через несколько минут Маньяк выбрался на берег.

—УУУУУУУХ. Как я их всех укушу, — он обратил внимание на свою одежду, — хотя… Хоть помылся. Все равно укушу…

— Ей, ты.!! — раздался голос сзади, — новенький что ли?

— Какой я новенький!! Двадцать лет отсидки по всем Миртанским тюрьмам.

— Ух ты какой выпендристый, — произнес Буллит и попытался ударить Маняка.

Маньяк резко отпрыгнул в сторону и укусил Буллита за руку.

— А-А! Мать твою, урод зубастый.

— МММ, — проговорил Маньяк жуя руку Буллита

Завязалась драка. Парни Буллита пытались поймать Маньяка, а он кусал их за руки, бил ногами по… разным местам и вообще вел себя не по-рыцарски. Тут кто схватил его сзади.

— Бегите, идиоты, я его подержу, — кричал Диего уже убегающим стражникам Старого Лагеря.

Буллит тоже почёл за лучшее убраться.

Маньяк сел на песок.

— Черт. Опять не дали отомстить, — он написал палочкой на песке: Отомстить магу, отомстить толстопузу.— Слышь ты, — сказал он Диего, — откуда эти парни?

— Из Старого лагеря, — неуверенно ответил Диего

«Отомстить Старому лагерю». Выслушав историю Диего, Маньяк прибавил: «Отомстить Гомезу и Робару».

— Вот так вот. Буду сюда возвращаться и все записывать…

Глава 2. Как Маньяк в Старый Лагерь ходил

Маньяк угрюмо шел по склону. Несколько последних битв отрицательно сказались на его настроении. Падальщики его не боялись, а гоблин оказался не вкусным. Он шел и шел и шел, пока не ударился головой о стальной нагрудник стража у ворот Старого Лагеря.

— Эй, ты. Куда это идешь?

— У-у. Гуляю. На тебя, идиота, смотрю…

— Чтоооо. Даа я тебя счаз!

Несколько стражников, наблюдавших за сценкой, перестали смеяться и помчались помогать сослуживцу. Тут попытки Маньяка всех покусать не увенчались успехом.

— Я вас всех. Всех-всех. Всем отомщу. Только к зубному схожу, ой!!, — орал Маньяк когда его несли к ближайшей канаве. Через несколько часов Маньяк очнулся. Затылок жутко болел, а поломанную кирку забрали. Он лежал в луже.

— Гады, — Маньяк еще не отошел от падения с утеса, а тут еще и в канаву бросили.

Пришлось ему возвращаться к озеру и писать на песке: «Отомстить стражникам».

Он дождался ночи. Стражники как всегда пошли квасить в сторожку, а он спокойно прошел в Старый Лагерь.

— Какое пыльное местечко — у меня в палате и то чище было, — бормотал он, ковыряя носком больничного тапка землю у ворот.

— Не нравится — вали отсюда. К тому же мне твои тапки не нравятся. А еще десять кусков руды гони, малой, — услышав бормотание Маньяка к нему подвалил какой то стражник жутко мерзкого вида.

— Ты что, идиот? Какая на хрен руда? Счас нос откушу, недоделок…

Маньяк очнулся в уже знакомой канаве за лагерем. Он вернулся к озеру и написал на песке: «Отомстить стражникам два раза».

Он вернулся в Лагерь и узнал имена всех стражников. А потом, покусав какого то рудокопа, раздобыл себе хатку. Несколько мирных дней прошло в лагере. Потом стала пропадать еда и предметы быта. Рудокопы стали вылить на каких «подлых ублюдков из Нового Лагеря». Маньяку подумалось что ему туда и надо было с самого начала. Но сначала он вернулся к озеру и написал: «Отомстить Баронам, отомстить Бладвину и Скатти, отомстить Кирго, потому что пиво дал теплое и хмырю лысому за то что косяком не поделился». Он вернулся в Старый Лагерь и стал ждать удобного момента.

Глава 3. Как Маньяк на Болоте гостил

Маньяк плелся по холму вниз. Он хотел направится в Новый Лагерь, но идиот с дурацким именем и еще более дурацким голосом, Мордраг, вместо того что б его туда вести попытался его избить. Идиот — сразу по голосу видно. Избить Маньяка. Хе-ехе.

Пришлось ему продемонстрировать место зимовки Бельджара. Маньяк искренне надеялся, что Мордрагу там понравится.

Перед уходом из Старого Лагеря он ночью пробрался в замок Гомеза и прихватил там себе провизии.

«В дороге ведь наверняка есть захочется», — приговаривал он, набивая большущий воз бутылками с вином и шнапсом.

Он плелся вниз и радовался своему невероятно справедливому поступку, пока не уткнулся головой в чье то плечо.

«Здравствуй путник», — пропищал гнусавый голос, принадлежащий, как ни странно, огромному исполину с таким же огромным двуручником за плечами.

«Хочешь печеньку?», — спросил бугай у Маньяка и, не сомневаясь в ответе, сунул мерзко пахнущий кругляш в благородную морду Маньяка. Тот укусил бугая за палец и бросил «печеньку» в болото.

«Ты отказался от пищи нашего бога, путник», — мрачно и с угрозой произнес великан, — «может тогда водички изопьешь?»

Водичка была зеленой и пасло от нее точно так же как от болота.

— Ну уж нет, ребяты. Пошли вы со своими печеньками-водичками в … к Бельджару одним словом.

Я вам смотрите чего принес-привез. Мне тут говорили, что вы люди душевные, — с этими словами Маньяк приподнял шкуру мракориса, закрывавшего тележку.

Через некоторое время

Кор Ангар сидел на крыльце Храма и болтал ножками над валяющимися внизу послушниками.

В голове его стучал колокол. Глаза были красными, а лицо имело странное выражение печальной радости.

Тут ему на плечо легла чья то рука.

— Ну что, брат Ангар, — раздался в голове Ангара голос Маньяка, — хочешь косяк?

— А то ж.

— Славно погуляли, — протянул Маньяк, — а помнишь как…

И они стали вспоминать, как избушка Кор Галома свалилась на кузницу, а Фортуно придавило сваями, и толпа пьяных послушников его из-под них вытаскивала. Как они окончательно укурившимися и упившимися Стражами ходили на болтожоров, а за одно отбирали у сборщиков болотник и учили их убивать шершней.

Как пытались давить в ступках болотник, чтоб косяков наделать, а потом пришлось звать послушников чтоб те его за них давили.

И много-много чего они вспомнили.

— Ты это.. Заходи если что, — печально сказал Ангар Маньяку, когда тот собрался уходить, — если что — я завсегда.

Глава 4. NewCamp's Gate: Shadows of Barier

Маньяк зашел в ворота Нового Лагеря. Широким шагом он прошел по узенькой дорожке. Светило яркое весеннее солнышко. На лице Маньяка светилась прямо таки кукольная улыбочка. И тут вся ляпота резко обломалась.

— Эй ты. Поработать не желаешь? — за плечо Маньяка держал мерзкого вида человечек с заплывшими от рисового шнапса глазами.

— Не желаю… — Маньяк угрюмо смотрел на Мерзятика (так он его прозвал). Его руки блуждали по карманам в поисках тяжелого предмета.

— Видишь вон того чела с бритой башкой? Пошел к нему, взял у него воду и разнес ее по крестьянам. А потом… — Мерзятик словно не замечал слов Маньяка.

— Х… х.. хорошо, — улыбнулся Маньяк мерзкой улыбкой.

Он пошел к Рисовому Лорду(вот дурацкое имя — подумалось Маньяку) и взял у него воду. Потом он зашел за угол лордовского дома и открыл свой мешок. Продолжая мерзко ухмыляться он вылил остатки спирта(примерно литра четыре) в пустое ведро.

— Кому воды?! Кому воды?! — кричал он и ходил по полю.

Через несколько минут все было готово. Маньяк подошел к Мерзятику.

— Это была хорошая работа. А теперь иди отсюда. И приходи завтра.

Не успел Маньяк пройти и до ворот Пещеры, как ему вслед донесся зверский крик минимум раненого мракориса. Крик был матерный. Наш герой припустил и спрятался в крестьянских бараках. Там он набил рожу какому то крестьянину, который утверждал, что его зовут Горацио. Выбрав себе самую мягкую лежанку, он пошел по Лагерю. На экскурсию.

Маньяк бродил по лагерю до позднего вечера. Какой то идиот дал ему бесплатно десять косяков и попросил раздать их ворам. На радостях он даже не просек халявы и действительно раздал косяки ворам. Пришлось писать на бумажке (он решил что идти к пруду слишком долго и пока можно и на бумажке написать): отомстить ворам, которым косяки раздал.

Потом какому то недоразвитому не понравилось рожа Маньяка. Бумажка пополнилась еще одной надписью. За прошедший день еще несколько человек попали на замечательную бумажку.

Вечером Маньяк развалившись на лежанке рассматривал свою бумажку. Она была исписана с двух сторон. Маньяк внимательно читал написанное, и подписывал к каждому имени меру наказания. Этого покусать. Этого тоже. Придется убить. Напинать немного. Сильно покусать. Напоить спиртом через нос. Пирсинг в оба уха одним ударом и так далее.

Крестьяне, еще не до конца отошедшие от чистого спирта, жались по углам, боясь подойти к лежанкам. Да и не могли они подойти — их наемники с поля притащили. Так Маньяк провел свой первый день в Новом Лагере. Его помыслы были чисты. Цель справедлива. А сумка полна пива.

Глава 5. Maniak's Revenge

Над Новым Лагерем поднималась луна. Она была странного, красноватого оттенка. Все было спокойно. Воры и Наемники спали в своих хижинах. Это было Его время. Он размытой тенью выполз из крестьянских бараков и стал прибираться к жилой пещере. Первыми в его списке были воры, которым он отдал косяки. Он надеялся, что они еще не успели их использовать по назначению.

Через несколько минут он был на месте. В ход пошли остатки от остатков спирта. Десять косяков лежали в его кармане. Дальше в списке значился недомерок, которому не понравилась рожа Маньяка. Маньяк спокойно подошел к дому того идиота и заглянул внутрь. Идиот сидел и спокойно почитывал брошюрку. Маньяк разглядел надпись «Девочки Гомеза».

— Мало того, что идиот, так еще и вкуса нет никакого, — прошептал Маньяк и достал серп.

Через секунду на спину злоумышленника обрушился град ударов страшным оружием. Не прошло и пяти минут, как он рухнул на пол хижины.

— Хе-хе. Всего лишь 175 ударов.

Он еще немного походил по пещере. Пирсинг в оба уха сделать не получилось, но кочергой он Волка все же огрел.

Местечко было однозначно скучным. Весь список он заполнил галочками всего лишь за одну ночь. Маньяк оглянулся на лагерь. Он был так же спокоен, за исключением пары домов, свет из которых был слишком ярким. Маньяк улыбнулся своей замечательной мерзкой улыбочкой — наверное он «ненарочно» переборщил с спиртом и часть пролилась на пол. Хотят там еще и керосин был.

Маньяк брел по дорожке . Шел он в Старый Лагерь, к своей избушке. И он абсолютно не знал, что бы ему еще поделать. Несколько (1,5) месяцев прошло в полном безделии.

Глава 6. В Старом Лагере

Маньяк с хитрой улыбкой крался по замку Гомеза. Уже довольно давно у стен замка, у самой реки валялись два мешка. Один был просто таки огромен. Из него торчало оружие, краешек шкуры мракориса, несколько золотых подсвечников. Другой мешок подозрительно шевелился и мямлил женским голосом.

Тут до Маньяка долетел истеричный крик.

— Господин, Господин!! Пропала ваша любимая наложница!!!! — орали стражники у дверей Главного Зала, боясь зайти внутрь.

Чертовы свиньи, — подумал Маньяк, — почему они такие быстрые?. Он прибавил ходу. Зайдя в какой то невзрачный закоулок, он надавил на слегка выступающий кирпич в стене. Скоро его месть свершиться. Не зря он прорывался через толпу глорхов к долбаному монастырю. В руках Маньяк бережно держал Потертый свиток с древним заклятьем. Перед нашим героем открылся тайный ход, который он выкусал из Хранителя Провизии, Бартоло. Скоро тайный ход уперся в железную перегородку. Это была спинка трона Гомеза. Правитель колонии как раз привстал, чтобы как следует напинать плебеям оторвавшим его от созерцания танца второй его любимой наложницы. Маньяк немного отодвинул трон и положил в стопку с документами древний свиток.

Через несколько часов все утихло. Маньяк с двумя мешками в телеге был уже далеко. Стражники-простофили сидели в темнице. А Гомез садился за просмотр рапоров по колонии. Он взял верхний и на автомате стал его читать. Прочитав пять строчек, Гомез почуял неладное, но было слишком поздно — заклинание продолжало твориться без постороннего вмешательства. Через секунду по кабинету Гомеза ползал огромный мясной жук. Ах, если бы Гомез знал про кнопку «Эннтер»!!!.

Глава 7. Последняя часть рассказа про Маньяка (True is Somethere)

Автор: Smart
Дата публикации: 00.00.2005
Дата последнего изменения: 15.03.2017

Пару месяцев спустя. Тот же утес. Все вокруг опустело и пребывает в полнейшем запустении. Вдруг из тумана нарисовались две фигуры, в одной из которых можно опознать нашего старого знакомого — Маньяка. Видно, что под роскошным шелковым плащом, в который он драпируется не без удовольствия, одежда на нем рваная и обгоревшая, но выглядит от гораздо лучше — загорел, поздоровел, сумасшедший блеск в глазах приобрел стальной отблеск, за плечами — внушительных размеров меч. Следом, прихрамывая, тащится его спутник. Одет он не по сезону легко, присмотревшись, можно догадаться, что плащ, надетый на Маньяке, когда-то украшал его высокую тощую фигуру. Убедившись, что Маньяк не смотрит в его сторону, он торопливо начинает производить руками какие-то магические пассы, что-то бормоча себе под нос. Но наш герой со сверхчеловеческой чуткостью оборачивается и прерывает сей процесс звонкой, но, впрочем, вполне беззлобной оплеухой.

— Я т-тебе! А ну, прекрати! Ишь, колдун-недобиток! Навязался тут на мою голову!.. Мяса лучше сотвори. Жареного. И кружку шнапса. Да холодного, придурок, а не как в прошлый раз!

Маг радостно заметил, что Маньяк всерьез не сердится, и заныл, надеясь использовать момент:

— Ну отдай руну, а?.. Ну зачем она тебе?.. Ты же читать-писать-то толком не умеешь, зачем тебе руна, а?..

На всякий случай он втянул голову в плечи, но Маньяк, по-видимому, пребывая в благодушном расположении духа, ограничился тем, что слегка пнул мага в лодыжку и любовно погладил красивый синий камень, вмонтированный в рукоятку меча.

— Брильянт не отдам, — кратко ответствовал он. — Сколько раз говорить? На фига тебе, голодранцу, такая красота?

— Это руна, — всхлипнул маг. — Штука такая… магическая… Отдай, чего хочешь проси, отдай только…

— Цыц! — прикрикнул Маньяк, и остановился, по-видимому, дойдя до места, к которому направлялся. На песке виднелись множественные полузанесенные ветром каракули. ?Отомст… …омезу? ?…омстить Ли? ?…томст… Гору …? Некоторые разобрать было невозможно. Маньяк присел на корточки, вытащил из кармана стрелу и неторопливо написал в самом низу: ?Отомстил всем?. Несколько минут подумал о чем-то, глядя на написанное, потом поднялся на ноги и задумчиво повернулся к магу.

— Слышь, ты, как тебя там? Ксерокс, что ли?.. Иди сюда, не бойся.

— Ксардас, — осторожно поправил маг.

— Без разницы. Короче, слушай. Здесь мне больше делать нечего, это ясно. Знаешь поблизости места, где можно оттянуться?

Маг совсем приуныл. Видно было, что такие места он знает, но почему-то не горит желанием поведать о них своему другу.

— Оглох? — прикрикнул Маньяк. — Тебя спрашивают.

— Город есть, — нехотя признался маг. — Совсем недалеко. Хоринис называется.

— Большой?

— Большой.

— Ну тогда пошли! Показывай дорогу.

И они скрылись в тумане.

:: версия для печати версия для печати :: оглавление оглавление :: наверх наверх ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100