Проект Готика

Слова Крушака

Автор: kraw
Дата публикации: 02.03.2006
Дата последнего изменения: 15.03.2017

Был совершенный мир. В мире был Крушак. И сам Крушак был этим миром, а мир этот был Крушаком. И был тот мир совершенен, и был Крушак совершенен. Ибо были они одним целым неразделимым.

И пребывал Крушак в состоянии ни сна, ни бодрствования, ни жизни, ни смерти, он был ни во тьме, ни на свету. И не было в мире ни дня, ни ночи. А был лишь покой, и было лишь совершенство.

И пришел в тот совершенный мир демон-лжебог Иннос. И нестерпимо было Инносу, самому несовершенному, сознавать совершенство Крушака. Ибо Иннос не знал покоя, а был обуреваем страстями. И обуревала Инноса зависть к Крушаку. Потому, что не было у Инноса своего мира и не мог он его создать.

Стал Иннос пытаться что-то сотворить, но не смог сотворить ничего, кроме нестерпимо яркого света. И свет этот был так ярок, что самому Инносу он был неприятен. И чтобы спрятаться от своего творения (ибо не смог Иннос его обуздать) Иннос заточил свет в Солнце. Но не смог и тогда избавиться от света и Солнце сжигало его.

Тогда Иннос разделил себя и породил Бельджара, чтобы тот защитил его от Солнца. Бельджар породил тень и спрятались они оба в тени. Но не мог свет повредить Крушаку. И по прежнему Крушак пребывал в совершенном покое.

Разгневались Иннос с Бельджаром, породили они орков и людей. И разных тварей земных. И сделали они их несовершенными. Ибо Крушак, будучи совершенным, не мог бы остаться в несовершенном мире. А Инносу с Бельджаром было радостно сознавать, что в мире есть кто-то несовершеннее их.

И снова разделил себя Иннос и породил Аданоса. Аданос дал оркам и людям знание об их несовершенстве. И в мир он принес воду, которая лилась и текла. И не знала покоя.

Опечалился тогда Крушак, увидев творения демонов-лжебогов.

А орки и люди стали враждовать между собой. Но однажды пришли к Крушаку пятеро орков-шаманов и сказал им Крушак: «Сотворите обширный храм. И должен этот храм быть под землей. Чтобы не было там ни дня ни ночи, ни света ни тьмы. А лишь полумрак и покой».

И построен был храм великий силами орков и людей. А пятеро шаманов вновь пришли к Крушаку и просили указать им путь к совершенству. Ответил им Крушак: «Укажу я вам путь, но не для того только, чтобы вы были совершенны, но чтобы показали путь к совершенству всем остальным. И оркам и людям. Тогда придут ко мне все живущие, а демоны-лжебоги будут изгнаны».

И дальше Он им говорил: «Дабы совершенства достичь, должны вы отрешиться от страстей, вас раздирающих и обрести совершенный покой». Опечалились тогда шаманы, ибо думали, что Крушак о смерти им говорит. Крушак же продолжал: «Не будет для вас ни жизни, ни смерти. Ни сна, ни бодрствования. Ни тьмы, ни света». И взял он их сердца, как средоточение всех страстей, и забрал в храм.

Узнали об этом демоны-лжебоги и испугались. Страшились они того, что орки и люди отрешатся от страстей, ими привнесенных. И станут демоны-лжебоги самыми несовершенными в этом мире. И будут им исторгнуты. Собрали они воинство великое дабы сокрушить тех, кто шел к совершенству и разрушить их великий храм. Долго они бились, но не могли одолеть Крушака.

И тогда демоны-лжебоги призвали могучего воина. Иннос исторг испепеляющий свет и выковал из него непробиваемый доспех для него. Бельджар исторг дыхание смерти и сотворил из него всесокрушающий меч для него. А Аданос наполнил его сердце неуемной страстью, дабы ненавидел он совершенных и стремился к их уничтожению. И чтобы страсти эти затем убили его и не позволили обернуть оружие против демонов-лжебогов.

За ним пошли несметные полчища врагов совершенства. И сумели они победить верных Крушаку. Сошлись в битве Крушак и великий воин. Поразил в бою Крушак воина, и не помог ему непробиваемый доспех, но тот извернулся и перед смертью ударил волшебным мечем Крушака. Но не смог его убить, а лишь погрузил в сон.

И когда засыпал Крушак, собрались вокруг него шаманы. Обратился к ним Крушак: «Не печальтесь обо мне, ибо не умираю, а засыпаю я. Вам же следует закрыться в храме, и упрятать там меч. Для того соорудите большой зал, наполненный лавой огненной. И чтобы посреди был остров, а на острове часовня. В часовне той должен лежать сей меч, тогда лишится он своей силы. И один из вас должен охранять его, дабы не попал он в руки священного врага, который будет искать моей гибели».

И продолжал Крушак свою речь: «А перед тем как я проснусь, пошлите к людям и оркам вестников совершенства. И должны будут люди и орки уйти от света и тьмы, от жизни и смерти, от сна и бодрствования. Вернусь я и освобожу всех вас от несовершенства мира. И станете вы совершенны. И не будет места в мире демонам-лжебогам».

Так внемлите же словам Крушака совершенного, ибо близок час его пробуждения.

:: версия для печати версия для печати :: оглавление оглавление :: наверх наверх ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100