Проект Готика

Хроманин

Автор: Glip
Дата публикации: 24.09.2005
Дата последнего изменения: 15.03.2017

Он стоял ближе Ксардаса к краю пропасти в тот момент, когда порыв ветра и энергетический удар созидаемого барьера потрясли этот мир и скинули его вниз. Полет был слишком короток для превращения в шершня. Удар, темнота… Маги решили, что их осталось двенадцать. Но волны прибили полуживого-полумертвого мага к старой пристани контрабандистов.

Потянулись дни, недели, месяцы залечивания ран и обживания пещеры, где, слава Инносу, сохранились припасы «ночных торговцев». И долгие раздумья: почему верховный маг допустил такую ошибку, которая была заметна даже ему — только начинающему свой путь.

А может не допустил, а преднамеренно нарушил ход церемонии? И то, что в напарники себе Ксардас взял именно его не случайно? Боялся, что Корристо или Сатурас не позволят изменить ход заклятья? Но кто ему поверит…

Значит ломать барьер, пробивать его надо пытаться в одиночку. На всякий случай следует оставлять записи, при неудаче следующий не повторит его ошибок. И назову я их в честь тебя, любимая: Хроманин…

***

Тот, кто решился отвергнуть все соблазны и встать на путь добродетели, должен знать, где сокрыт источник моей силы. Это поможет ему порвать цепи, которыми этот мир сковывает его, и доказать, что он достоин получить Хроманин.

Попробуем взломать барьер в точке его создания. В зените, куда были направлены все усилия магов. Насколько я помню в центре долины была старая крепость с высокой башенкой. Тааак… Пентограмму в центре и …

Б… отражение потока энергии от барьера снесло башню наполовину, и если бы в этот раз свиток шершня не был под рукой, то опять потянулись бы месяцы обездвиженности.

Мудрец рассматривает ситуацию в целом, прежде чем приступать к следующему заданию.

***

Пришедшие из глубин времён видения Хроманина открыли мне глаза. И ничто не может поколебать мою веру в них, потому как затронули они самое сердце моё.

Да, барьер не терпит прямой магической атаки. Попробуем обойти барьер «изнутри». Как мне хочется перенестись к тебе, несмотря на все расстояния и все барьеры между нами… Перенестись!!!

Как жаль, что во время занятий по телепортации меня колотила лихорадка, но ведь Ксардас утверждал, что маг может перемещаться даже без рун, если соберет достаточно силы, и сможет отключиться от всего внешнего мира. Пустынный островок, расслабляющее журчание воды… Попробую представить библиотеку монастыря…

Разделённое воссоединяется вновь, если на короткое время разлучено будет сильно.

***

О, Боги! За что же я, простой смертный, удостоился чести получить столь великое наследие. Меня страшит одна мысль о том, что я могу вновь это потерять, совершив недостойный поступок.

Снова неудача, хотя на момент показалось, что я уже увидел книжные шкафы, светильники, но вдруг все треснуло, как будто в привычном мире монастыря была какая то червоточинка, неизвестная магическая составляющая, и отнюдь не идущая от Инноса. Из задней стены повеяло темнотой Бельджара и образ распался. Жаль, на повторение попытки не хватит реактивов. Но журчание воды навело на другую мысль.

В описании колонии говорилось, что река берет начало из огромной пещеры, подводная часть которой возможно находится за барьером. Проверил — пещера действительно есть, но рядом обосновалась группа каторжников и собирается затопить ее создав плотину для защиты своего поселения. Надо спешить.

Не успел, вода стала подниматься, когда я не прошел и ста шагов. Ну кто знал, что у них есть такие архитекторы? На всякий случай наложил заклятье на местного шныга — если ему удастся прогрызть плотину, попробую повторить попытку.

Мудрый рыбак время от времени ищет удачи на другой стороне озера.

***

Я и не смею надеяться, что однажды увижу Хроманин. Дни пустых странствий и стенаний миновали. Так легко будет достигнуть абсолютного совершенства. Мне осталось совсем немного!

Какой балбес! Ну конечно! Зачем лезть сквозь пещеру, когда перед тобой открытое море? Если барьер не имеет формы шара и ограничен плоскостью, как первоначально планировалось, то под него можно поднырнуть? Насколько я помню у одного из старых кораблей лежала вполне способная держаться наплаву шлюпка.

Давно забыты поступки тех, кто некогда был в команде.

***

Но я не должен идти по этой тропе в одиночестве. Я поделюсь своей силой с теми достойными, кто придёт ко мне, кто найдет меня. Надеюсь, они придут скоро.

Хорошо, что сначала превратился в шныга. Даже маг в бессознательном состоянии больше пяти минут под водой не проживет. Заодно выяснил, что ни одно живое существо не может выйти из этой ловушки. Живое? Понял! Надо стать мертвым! Правда, почему-то на занятиях ничего не говорили о превращении в скелета. Никто не догадался? Неужели все так просто?

Ты найдёшь меня там, где всё это начиналось.

***

Последние ингредиенты. Последний факел. Последний пустой свиток. Скопленная в течение месяца мана должна израсходоваться без остатка, если не получится, не будет сил отбиться даже от мясного жука. Придется работать в пещере. Надо не забыть сохранить себе магические способности, чтобы суметь развеять заклятье. Превращение в скелета-мага… Ксардас даже не умеет их вызывать, а ведь что тут оказывается сложного.

Если поработать с вызовом скелета и начать с …

Идиот, ну надо так отвлечься! Бельджар побери этого Ксардаса с его вызыванием нечисти. Вместо свитка превращение в скелета-мага получился вызов мага-скелета, а сил на защиту уже нет…

Прощай, Хроманин!

Шестая книга пустая…

:: версия для печати версия для печати :: оглавление оглавление :: наверх наверх ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100