Проект Готика

Дневник каторжника

Автор: Drazik
Дата публикации: 20.05.2005
Дата последнего изменения: 15.03.2017

1 день от разрушения Купола

Мы с моим дружком Мартином как раз собирались поохотиться на кротокрысов, когда Купол вдруг исчез. Была глубокая ночь, и, поначалу, мы этого не заметили. Я на небо редко смотрю, а уж Мартин и подавно. А как увидели, что Купола больше нет, сразу побежали к перевалу. Так быстро побежали, как никогда в жизни своей не бегали. Даже за пожитками своими возвращаться в Лагерь не стали.

5 день

Жрать нечего. Мы скитаемся по лесам, к городу и подходить страшно. Стражники нас снова схватят, им за каждую голову бывших каторжников награда положена. Пробовали воровать у крестьян, но они тоже совсем озверели — поймали нас и долго били. Насилу ноги унесли. Мартин совсем плохой после этого случая, почти из пещеры не выходит. Пещеру эту мы случайно в лесу нашли, теперь это наш единственный дом. Я до того оголодал, что вчера убил крысу, зажарил её на костре и съел. Мартин от крысятины отказался, да он почти ничего и не ест уже два дня.

12 день

Мартин умер. То ли от побоев, то ли от голода, то ли еще от чего. Перед самой смертью он сказал мне: «И ты сдохнешь в этом лесу». Похоронил я его прямо у пещеры нашей, а теперь думаю, что же мне дальше делать. Ведь и вправду сдохну здесь. Не от голоду, так зверь какой загрызет во сне. К голоду я уже попривыкся, научился различать съедобные грибы и травы. Дичи почти нет. Всех крыс я уже съел. Далеко от пещеры отходить не решаюсь потому, как вчерашнего дня видел издали орка на полянке. Я даже сначала не поверил. Что орку делать около Хориниса? Точно орк, глаза меня не обманули.

15 день

Сегодня ночью в мою пещеру забрался волк и напал на меня спящего. Насилу отбился. Волк здорово прокусил мне руку, она до сих пор кровоточит. Нужно уходить, правду сказал мне Мартин, сдохну я в этом лесу.

17 день

Рана на руке не заживает.

18 день

Сегодня наткнулся в лесу на стражника. К счастью, он меня не заметил. Я тихо скрылся и весь день просидел в пещере. Нужно уходить отсюда как можно скорее.

25 или 26 день. Потерял счет

Я, наконец-то, ушел из проклятого леса. Хоть и трудно на это было решиться. Пошел на восход солнца. Лес оказался огромен. И много всяких тварей в нем живет. Несколько раз натыкался на шершней, один раз за мной погналась пара волков. Насилу спасся. Ночью забрел на какое-то заброшенное кладбище в лесу и в лунном свете видел живых скелетов. Ужас! Иннос спаси нас всех.

На второй день к вечеру вышел к большому крестьянскому двору. Терять мне было уже нечего, и я попросился к хозяину в батраки. Хоть за тарелку рыбного супа готов выполнять любую работу. Только вот рука никак не заживает.

Меня поселили в амбаре, вместе с другими батраками и поденщиками. Впервые за долгое время я наелся до отвала.

Жаль, что Мартин не дожил до этого дня.

:: версия для печати версия для печати :: оглавление оглавление :: наверх наверх ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100