Проект Готика

Перед битвой

Автор: akmych
Дата публикации: 03.10.2005
Дата последнего изменения: 15.03.2017

Он любил смотреть на море. Ещё мальчишкой, катаясь в лодке своего отца, он любил смотреть, как плещутся волны о борт, как в чистой синей воде резвятся рыбы, как играют солнечные блики на гребнях волн. Он любил и сам понырять около берега, пугая своим появлением мелких рыбешёк, что так нравились ему своей непосредственностью и пугливостью.

Когда он подрос, он любил искать раковины, что прятались глубоко под водой, и достать которые было очень трудно. Это требовало огромной силы воли и выдержки, и поиск жемчуга никогда не был лёгким — но зато какое огромное удовольствие он получал, когда наконец находил ту раковину, в недрах которой пряталась драгоценная жемчужина. На деньги от продажи такой жемчужины он мог долго и безбедно жить; но не так уж и часто он их продавал — потому что ему они нравились больше, чем деньги. Жемчуг был частью моря, а он любил море, и не мог расстаться с его частичкой — как человек не может расстаться с частичкой свое души. А море давно уже было частью его души. Потому что он любил море.

Он любил прийти на пляж, лечь на мягкий песок и смотреть, как волны в тысячелетней неустанной борьбе накатывают и накатывают на берег, пытаясь разрушить его, и заменить водой — но также неустанно откатываются назад, чтобы в тщетной попытке вернуться вновь.

Он любил смотреть на закат, и видеть, как огромный солнечный диск опускается за горизонт, окрашивая море в его любимый красный цвет. Он особенно любил смотреть в этот момент на море, наблюдать, как меняется его окрас, как бурные волны, словно чувствуя смену времени суток, уменьшают свой бег, склоняясь в невидимом поклоне перед высшей силой — силой света.

Вот и сейчас он в который раз смотрел на море, чувствуя, как понемногу отпускает его то страшное напряжение, что держало все эти годы, полные битв и раздоров, взаперти его душу, и которое не давало ей развернуться во всю силу и мощь. Он знал, что не может позволить себе дать слабину, что ему предстоит ещё один, самый трудный, тяжёлый, полный боли и крови бой, от исхода которого зависела жизнь всех людей. Он это знал, но ничего не мог с собой поделать — потому что слишком сильно любил море. Море…

Ему на плечо опустилась рука.

— Капитан сказал, что через час мы подойдём к острову. Тебе нужно подготовиться. Кто знает, что ждёт нас там…

— Опять бой, наверно. Как и всегда.

— Да, мы ведь за этим сюда и приехали. И это будет нелёгкий бой. Возможно, последний перед встречей с Инносом. Но ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.

— Спасибо, Диего. Ты настоящий друг. Я в тебе никогда не сомневался. А сейчас оставь меня, мне нужно побыть одному.

— Как скажешь. Ты всегда знаешь, где меня найти, — произнёс тот, и отошёл.

Он отвернулся, и опять стал смотреть на море — море, которое он так любил…

:: версия для печати версия для печати :: оглавление оглавление :: наверх наверх ::



Рейтинг@Mail.ru The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0. Rambler's Top100