Проект Готика | Готика 2 | Предыстория
http://www.myrtana.ru/gothic2/gothic2.php


Готика 2. Предыстория

Источник: Piranha Bytes
Перевод: Логово Дракона

Мир

Король Робар был один в своём тронном зале, задумчиво рассматривая кусок руды, лежащий перед ним. Очарованный, он изучал многочисленные фиолетовые прожилки, которые и придавали этому куску камня его магическую ауру.

«Моя империя была построена на силе этой руды, и без руды я очень скоро её потеряю. Штормовая волна хаоса затопляет королевство. Крестьяне поднимают восстания по всей стране, отказываясь платить установленные пошлины. И я ничего с этим не могу поделать. Слишком много сражений было проиграно, слишком много солдат отдали свои жизни. Моя армия, бывшая когда-то могучей, теперь стала малочисленной: слишком малочисленной для противостояния оркам. Без новых поставок руды из Хориниса, боюсь, мы не выдержим их следующий натиск».

Он поднялся и подошёл к окну. Зловещая тишина окутала башню. Единственным слышимым звуком остался далекий и монотонный бой орковских барабанов.

Взгляд короля проследовал через город в сторону гавани и зацепился за жалкий торговый кораблик «Эсмеральда» — всё, что осталось от когда-то впечатляющего флота, покоящегося теперь на дне моря, разбитого и потопленного мощными галерами орков.

Он отвёл взгляд прочь от этого унылого зрелища и посмотрел на массивные трубы плавильных печей. Их огонь не горел уже две недели. Покрытые копотью, жалостно возвышались они, похожие на скелет королевства, бывшего когда-то могучим.

Без руды королевская армия терпела поражения одно за другим. Арсеналы были пусты, и без руды невозможно было изменить ситуацию.

Какое бы решение ни находил Робар, ему всё равно требовалась руда!

«Я должен принять решение. Кольцо осаждающих сил очень скоро охватит всю страну, но еще не поздно: пока. Вылазка может стать ответом, но у меня не хватит на это ни людей, ни оружия: нет. Это бесполезно. Мне нужна руда».

Блуждая взглядом по столице своего королевства, он составил смелый и отчаянный план.

«Если этот план провалится, все будет окончательно потеряно. Тогда моя империя будет лежать в руинах, и о ней, может быть, будут помнить только историки. Но мне нельзя сдаваться. Если я успею».

Он вырвал себя из летаргии, чтобы отдать поручение камердинеру:

— Вызовите Лорда Хагена ко мне. Он мне нужен для выполнения особого задания.

Вскоре в тронный зал вошел воин, изнуренный сражениями. Как и большинство других солдат, он не смыкал глаз уже несколько дней, но железная дисциплина всё ещё удерживала его на ногах.

— Вы вызывали меня, мой король?

— Лорд Хаген, вам предстоит выполнить важную миссию. Наше выживание и судьба всего королевства теперь в ваших руках. Вы не должны потерпеть неудачу!

— Моя жизнь не имеет значения, мой король. Я выполню свой долг, даже если это проклянет мою судьбу.

— «Эсмеральда» в вашем распоряжении. Возьмите сотню ваших лучших воинов и отправляйтесь в Хоринис. Вы не должны возвращаться, пока трюмы корабля не будут наполнены рудой. Мы не можем терять времени, отплывайте немедленно.

Игра

«Если вы нуждаетесь в чём-то и не знаете, где это достать, отправляйтесь в Хоринис. Там вы наверняка сможете купить это».

Поговорка (автор неизвестен)

Долина Рудников Хориниса. Славные дни когда-то продуктивных рудников этого маленького прибрежного региона давно остались в прошлом. Долина была превращена в своеобразную тюрьму, окруженную непроходимым магическим барьером. Однако ее заключённые научились выживать даже в таких условиях.

Но наступил день, когда в долину попал один отважный человек, который сумел разорвать оковы тюремного заключения. Следуя своему стремлению к свободе, он рискнул спуститься в подземный храм. Не останавливаясь ни перед чем и ни перед кем, он изгнал Зло и навсегда разрушил магический барьер. Движимые накопленной ненавистью и агрессией, пленники вырвались на свободу:

Никто в Хоринисе не был готов к этому. Слишком долго они жили в обманчивой безопасности, гарантируемой неразрушимым магическим куполом. Небольшой гарнизон ополчения не смог совладать с обрушившейся на него силой. После множественных кровавых стычек многим пленным удалось сбежать и найти приют в окружающих лесах и горах.

Неуклонно возрастающее число налётов вблизи стен города и всё возрастающая активность бандитов практически парализовали весь город. Рассерженные неспособностью ополчения защитить их фермы, некоторые крестьяне объединились с беженцами, не желающими больше подчиняться королю.

Будущее Хориниса под вопросом. Из-за уменьшения продуктивности ферм производится всё меньше и меньше поставок еды, запасы пищи продолжают истощаться. Власть ополчения заканчивается у ворот города. За пределами города никто не застрахован от вооруженных нападений.

В Хоринисе идёт война. Гражданская война.

Но кроме этого, есть и ещё один непредвиденный фактор. Зло не повержено, и оно опять поднимает свою уродливую башку. Но теперь его целью является нанесение смертельного удара всему человечеству, и никто не в состоянии это предотвратить.

Никто?


The entire contents of this web site are © 2002-2007 by Snowball Gothic Community. Portions are © 1995-2007 by Snowball Avalanche LLC. All rights reserved. Print version. При цитировании ссылка обязательна. По всем вопросам пишите на akmych@myrtana.ru. Version 2.3.0.